資料讀取中,請稍待...
緣起
為協助南部產業轉型,透過學研合作及政府資源投入,高雄市政府與工研院結合南台灣在地學研能量設立「南臺灣產業跨領域創新中心」與「工研院南台灣產業聯合服務中心」,引進工研院技術能量與中央及地方政府資源投入,協助提升南部產業技術及競爭力,進行高值轉型。同時,將研究法人能量在地化,鼓勵及協助產業投入研發,並技術移轉,提供高端就業機會,改善在地就業環境。
南臺灣產業跨領域創新中心因應南部產業需求,選定「金屬、農業、醫材與海洋」等四大產業為主要推動領域;複合材料、光通訊、能源管理等多項議題,籌組聯合研發團隊,進行合作規劃,並針對循環經濟、污染防治等重大產業科技議題,進行調查研究,希望能進一步提出可發展的創新技術及產業化模式,透過產、官、學、研合作,以跨領域、創新技術協助南部產業轉型升級。
南台灣跨領域科技創新中心在整體的運作上,將針對產業提出的創新技術研發需求,結合學界與產業能量,共同研發創新技術並建立產業生態系與協作平台。在開發期間也將透過試量產與場域試驗等模式,進行創新技術產業化,找出獨具特色產品、服務與技術的支援後勤,幫助南台灣發展聚焦產業,提高產業的附加價值,促進國家競爭力與國際能見度,形成南臺灣產業增值的重要推力。
STIJSC 工研院南台灣產業聯合服務中心 版權所有©2016 |聯絡窗口:黃小姐(電話:07-2223327#453 ) | 系統管理
地址:80054 高雄市新興區中正三路25號15樓 | 建議使用IE10.0 版本以上,1024 X 768螢幕解析度 Hit Counter